应用物理系

应用物理系主要负责“应用物理学“本科专业的教学和学科建设。应用物理系拥有一支较高水平的师资队伍,其中百分之八十具有博士学位,拥有教授两名,副教授两名。应用物理系主要承担“应用物理学”专业课程教学任务和学科建设任务,同时承担大学物理、物理实验的教学工作,培养能够胜任中、高等(职业)院校从事物理学科教学的师资,或能在企事业单位从事科研、技术开发和管理工作的高级专门人才。多年来不断进行积累教学经验,积极进行教学改革创新,参加教学比赛,不断提高教学质量。近几年,荣获天津市131创新人才3人,“天津市教学能手”1人。已有5位教师参加过天津市教师基本功比赛,荣获一等奖2人次,二等奖2人次,三等奖1人次。校级教师基本功比赛一等奖5人次。获得国家自然科学基金面上项目2项,青年基金3项,天津市科委项目2项,教委项目多项,均顺利结题。