高等数学教学部

高等数学教学部主要负责全校各学院《高等数学》课程的教学与研究工作。

高等数学教学部拥有一支教学经验丰富、责任心强的师资队伍,他们积极探索教学改革,率先在全校实行教考分离和分级教学工作,实行以老带新的导师制,提高青年教师的业务水平。多名教师获全国、天津市青年教师教学基本功竞赛中优异成绩。

高等数学教学部结合我校生源特点,编写了《应用高等数学》教材;教师指导学生参加全国大学数学生数学竞赛获得“国家二等奖”,天津市大学数学竞赛一等奖的优异成绩。

“高等数学”课程是天津市精品课程。