现任领导
大学物理教学部

大学物理教学部主要负责全校理工科专业的“大学物理”教学与研究工作,同时承担全校“物理实验”和“应用物理”专业课的教学工作。

大学物理教学部拥有一支教学经验丰富、责任心强的师资队伍,现有专任教师11人,其中教授2人,副教授5人,讲师4人。大学物理教学部积极进行课程思政和教学改革,不断提高青年教师的业务水平,多名教师在中国职业技术师范学院教学技能大赛和天津市青年教师教学基本功竞赛等比赛中获得二、三等奖多项。指导学生参加天津市大学物理竞赛,获得天津市一、二等奖、三等奖50余项,指导学生参加教学技能竞赛和物理实验竞赛,获得“国家级三等奖”3项。教师进行教学工作的同时注重科研水平的提高,近年来,主持完成国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年基金项目、天津市自然科学基金项目、天津市教委项目、校级项目和横向项目10余项,发表科研和教学论文30余篇,参与编写教材2部。多名教师获得天津市“131”创新型人才第三层次人选、竞赛优秀指导教师、优秀班主任等省级、校级荣誉称号。

大学物理为校级精品课程和校级本科课程思政精品课程建设课程。