阳光工作室
党建活动
理学院本科生党支部开展“涵养清风正气 弘扬廉洁文化”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推进廉洁校园建设,教育引导党员明法纪、知敬畏、守底线,2023年12月8日,理学院本科生党支部开展了以“涵养清风正气 弘扬廉洁文化”为主题的党风廉政建设主题党日活动,学院党委副书记赵庆全,党支部书记矫海燕及支部全体党员参加活动。活动由支部书记矫海燕主持。

活动开始,党委副书记赵庆全为全体党员讲授廉政主题微党课。他从学生党员实际出发,从我是党员、讲廉洁、讲奉献三个方面,为大家阐释了党员是什么、怎么做的问题,勉励学生党员们向焦裕禄、王进喜等优秀党员同志们学习,牢固树立廉洁观,在实践中讲奉献、展风采,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。随后,矫海燕带领大家共同学习《天津职业技术师范大学运用监督执纪第一种形态工作规程(试行)》文件精神,前往学院教工之家廉洁读书角参观。大家结合所学交流心得,谈收获、谈体会、谈感悟,纷纷表示要牢固树立纪律禁令“红线”意识,自觉抵制歪风邪气,真正做到“纪律明于心、责任立于行”,时时处处做到自重、自省、自警、自励。接下来,矫海燕为支部新发展党员佩戴党徽,带领支部全体党员重温入党誓词,在仪式感中提升荣誉感、使命感。最后,矫海燕以电视剧《人民的名义》和《梦中的那片海》为切入点,教育党员同志要时刻保持清醒头脑,从身边小事做起,以案为鉴,从反面案例中汲取教训,经常自查自省,始终把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的思想防线。

本次主题党日活动的开展,学生党员同志们更加坚定听党话、跟党走的信念,自觉严守政治纪律和政治规矩,进一步提升廉洁自律意识,从身边小事做起,从自身做起,立志成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。