学校主页  首页  学院概况  党建工作  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科研工作  学生工作  全文检索
 阳光工作室
理学院研究生党支部赴天津觉悟社纪念馆参观
吴琼

5月21日,理学院研究生党支部组织了一次富有教育意义的参观活动,支部党员一行前往天津觉悟社纪念馆,共同缅怀和学习五四运动时期的光辉历史。此次活动旨在深化党员们对五四精神的理解,激励大家继承和发扬革命先辈的爱国主义精神。

觉悟社纪念馆虽小,却蕴藏着丰富的历史内涵。这座由七间平房组成的三合院,青砖瓦顶,古朴庄重,曾是周恩来、马骏、邓颖超等革命先驱在五四运动时期创建的觉悟社的所在地。在辅助陈列区,大量历史文献、照片、绘画及雕塑等展品,生动展示了觉悟社成员在革命宣传活动中的斗争事迹。党员们详细了解了周恩来、邓颖超等老一辈无产阶级革命家年轻时的奋斗历程,以及他们在艰难斗争中展现出的坚定革命意志。这不仅是对历史的回顾,更是对精神的洗礼。

理学院研究生党支部负责人表示,此次参观学习是一次难得的历史教育和精神传承机会。师生们要继承和弘扬革命先辈的爱国主义精神,学习他们追求真理、奋勇前进的斗争精神,以及不屈不挠、敢为人先的工作热情。作为新时代的大学生,大家要将个人梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦,不忘初心、牢记使命,为国家的繁荣与蓬勃发展贡献青春力量。