数学建模
学团风采
理学院举办“榜样力量,助梦起航”优秀学子经验分享活动

为了更好地发挥榜样引领作用,汲取成功的宝贵经验,理学院于3月19日在阶梯教室102室举办了“榜样力量 ,助梦起航”优秀学子经验分享讲座。邀请到数学2001班刘茗雨、数学2101班肖月蓉、物理2101班王泽茜三名优秀学子代表担任主讲,学院2022级、2023级学生代表共六十余人参加活动。

活动中,首先由荣获2024 ASC世界大学生超级计算机竞赛二等奖的学生团队成员王泽茜,向在场同学们介绍了 ASC 世界大学生超级计算机竞赛的基本情况、竞赛过程等,号召对超算感兴趣的同学们积极参加,以赛促学,在竞赛中提升自身科研能力。国家奖学金获得者刘茗雨,结合自身丰富的竞赛和志愿服务经历,向大家分享了大学成长经验,建议大学期间要明确目标,学会独处,凡事提前着手,加强积累,厚积薄发。“优秀学子领航”报告团成员肖月蓉,从自身学习、工作和生活经历谈起,鼓励学弟学妹们要抓住课堂时间,学会做笔记,助力自身模块化学习、结构性复习,同时要多参与实践活动,在实践中磨练自己,确定自己的兴趣所在,为未来发展规划指明方向。在交流互动环节中,同学们踊跃发言,就自己心中的疑惑进行虚心请教。三位主讲人结合自身实际,耐心解答,倾囊相授,为同学们提出了宝贵的意见建议。

本次分享活动,充分发挥了优秀学子的示范引领和朋辈带动作用,营造了学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围有利于形成比、学、赶、帮、超的良好学习氛围。今后,理学院将继续开展学风建设活动,引导学生增强学习的自觉性、主动性和积极性,养成良好的学习习惯和行为习惯。