理学院召开英语四、六级暨期末考试考风考纪教育会

2021年6月4日,理学院在阶梯教室102召开了“英语四、六级暨期末考试考风考纪教育会”。参加本次大会的有理学院党委副书记赵庆全、理学院团委书记矫海燕和各年级学生代表。

大会第一阶段,会议以生动形象的诚信考试教育短视频作为切入点,让同学们从中认识到诚信考试的重要性,深刻明白考试是对学生品格和能力的一次考验。

大会第二阶段,矫海燕老师为大家讲解考前注意事项。作为新时代大学生,我们相信所有学生能够诚信应考,同时这也是学校的要求;关于作弊处理,如若发现作弊行为,将给予处分且被记入个人档案;最后叮嘱所有学生考试时证件带齐,如若有证件丢失,一定要抓紧补办,避免影响考试。

大会第三阶段,由主持人宣读诚信考试倡议书。

(一)努力学习,刻苦钻研,考试不违纪、不作弊、不抄袭、不剽窃他人试卷;

(二)严格遵守考场纪律,不携带通讯工具、电子词典及规定以外的文具、资料等参加考试;

(三)在考场内不交头接耳、互打暗号、喧哗或有其他影响考场秩序的行为,不夹带与考试内容有关材料;

(四)不扰乱考场秩序、无理取闹,服从监考老师安排。

大会第四阶段,院党委副书记赵庆全对本次会议进行了总结,强调了诚信考试的重要性,告诫同学们要坚守底线,杜绝作弊,诚实做人。同时,对参加四六级以及期末考试的同学们做考前鼓励,希望大家在考试中遵守考试纪律,取得优秀的成绩。