“清明祭英烈”系列主题活动

为大力宣传革命先烈的英勇无畏事迹,弘扬英烈精神,引导广大青年铭记光辉历史,增强爱国热情,理学院在4月2日至5日期间,组织全体团员青年开展了以“清明祭英烈”为主题的系列教育活动。

缅怀先烈,铭记历史

4月3日,学院组织部分团员青年参加我校在天津市烈士陵园开展的“缅怀先烈,铭记历史”清明节纪念活动。

在肃穆的国歌声中,国旗护卫队员为革命烈士敬献花篮,全场默哀三分钟。学生代表慷慨激昂地宣读吊唁稿,深切表达对革命烈士的崇敬与追思。

全体师生在革命烈士纪念碑前庄严宣誓,一句句震耳欲聋的誓言,表达着新一代青年必将继承先烈遗志,不断完善自我,为祖国的繁荣富强不懈奋斗。

随后,全体师生依次走到纪念碑前献上鲜花,瞻仰纪念碑并依次有序地参观了革命烈士纪念馆,认识到无数革命先烈的伟大,受到思想洗礼,进一步坚定了理想信念。

红色记忆,清明传承

4月4日清晨,理学院组织2020级数学与应用数学专业学生在老教学楼前广场参加升旗仪式。

学生们按时整好队伍,伴随着庄严的“脱帽,行注目礼”,升旗仪式正式开始。雄伟洪亮的国歌奏响,全场庄严肃穆,在旗手的拉动下,五星红旗冉冉升起。

鲜艳的五星红旗迎风飘扬,这是无数革命先烈的无畏牺牲,铸就了如今的和平年代。学生在庄严的升旗仪式中缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,牢固树立爱党、爱国、爱社会主义的情感,在活动中接受生动的爱国主义教育。

先烈伟绩,后人哀思

4月2日至5日期间,各团支部积极响应学院团委的号召,认真组织支部成员开展丰富多样的主题活动。

各团支部通过个人学习、宿舍集中学习等形式,观看“弘扬英烈精神 奋进新时代”天津市团员青年清明祭英烈主题团日活动视频直播,在线参加仪式教育,并组织团员讲述我心中的英雄故事,进行交流学习。

同时,各团支部组织团员青年参与网上签名寄语、线上参观纪念馆等活动,学习革命先烈的先进事迹,分享感悟体会,用真情寄语表达对革命先烈的崇敬之情,在缅怀先辈的情怀中增强历史责任感和民族自豪感。

此次“清明祭英烈”系列主题活动,激励着青年学子大力弘扬英烈精神,强化使命担当,坚定奋斗意志,汲取奋进力量,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。