理学院开展研究生教育专题讲座

通讯员苏森)2020年11月19日,理学院邀请天津大学史国良教授开展“天津大学数学学院研究生工作”为主题的讲座,院长孙福芹及院多名教师参加活动。

史国良教授的讲座主要围绕五个方面展开,一是努力前行,走进天大数学;二是多措并举,提高生源质量;三是顶层设计,完善科学培养;四是科学评价,规范学位管理;五是能上能下,优化导师队伍。

史国良教授从环境、生源、培养方案、评价和指导教师等方面讲述了天津大学数学学院,表示要努力提高生源质量,研招工作是重中之重,组织工作要细之又细,讲述了数学学院的研究生毕业去向,强调科研诚信和学术规范,强调导师培训体系要做到全员、全周期、全方位。

参会教师受益匪浅,各位教师表示今后要汲取经验、加倍努力,为我院研究生教育贡献自己的力量。