理学院团委举办“致敬抗美援朝 争做时代新人”主题活动

通讯员苏森为了纪念抗美援朝战争,传承抗美援朝精神,11月6日,理学院团委于阶教102室举办了“致敬抗美援朝 争做时代新人”主题活动。参加此次活动的有理学院团委负责老师王旭、各年级团干以及团委工作人员。此次活动由理学院团委新生志愿者柴宛懿主持、代菁菁主讲。

首先,代菁菁通过“抗美援朝战争爆发的背景”、“抗美援朝战争胜利的原因”以及“抗美援朝战争胜利的深远意义”三个部分带领同学们走进1950年的抗美援朝战争,解读抗美援朝精神的丰富内涵。其次,代菁菁叙述了三位抗美援朝英雄的事迹,并展示了相关的图片,同学们深刻体会到抗美援朝战争的艰险和英雄们无私奉献、不怕牺牲的精神。最后,柴宛懿通过知识问答强化了同学们对抗美援朝战争的认识。

通过本次活动,各位同学了解到了抗美援朝精神的基本内涵,认识到了立国之战的重要意义,也对新中国成立之初的艰难险阻有了更深刻的认识。