【迎评估 做表率 促发展】理学院开展本科专业人才培养方案专题教研活动
李文静  审核人:孙维昆、王春艳

3月26日下午,理学院组织开展院级教研专题活动,讨论本科专业人才培养方案修订工作。本次活动由副院长孙维昆主持,学院全体教师参加。

孙维昆首先给各位教师介绍了学校对于新修订各本科专业培养方案的要求,讲解了我院三个专业培养方案的修订进展情况。之后,李伟勋和盛朝霞分别详细讲解了我院两个本科专业数学与应用数学和应用物理学的培养方案的修订过程和具体内容,数学与应用数学和应用物理学均为我院的师范类专业,其培养方案的修订均对照国家普通高等学校师范类专业认证实施办法和学校关于制定2024版本科专业人才培养方案的原则意见进行了重新制定,均遵循师范认证要求和成果导向教育理念编写。最后,两位系主任安排各门课程的负责教师参考培养方案的草稿,着手准备相应专业课程大纲的编写工作。

活动结束后,教师们对我院的培养方案有了直观且全面的了解,对我院“强基础,重实践”的理念有了更深入的体会。学院结合当下迎接审核评估的关键节点,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,不断改进和提高我院的教学质量。