学校主页  首页  学院概况  党建工作  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科研工作  学生工作  全文检索
【热爱我求学的城市】 理学院师生参加天津市庆祝中华人民共和国成立75周年交响音乐会
张轶硕

动人旋律抒写恢宏史诗,深情乐章礼赞伟大时代。9月29日晚,“礼赞新中国 奋进新时代”天津市庆祝中华人民共和国成立75周年交响音乐会在天津大剧院隆重举行。为在推动文化传承发展上善作善成,增进学生对天津文化的了解与认同。在学工部的指导下,理学院组织师生代表30余人前往参加交响音乐会,共同庆祝新中国成立75周年,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。

交响诗《红旗颂》的宏伟庄严旋律骤然响起,为这场庆祝新中国成立75周年的交响音乐会拉开了序幕。那一刻,音乐如同历史的洪流,将师生带入了一个充满激情与梦想的时代。音乐会以“时代颂歌”“奋进壮歌”“山河长歌”“民族乐歌”“盛世欢歌”五个篇章,生动描绘了新中国成立以来,我们党带领全国各族人民披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的壮丽画卷。每一个篇章,都是对历史的深情回望,对未来的美好憧憬。《河海之津》、《新时代进行曲》等交响乐曲响起时,全场观众被深深感染,掌声雷动,将音乐会推向了高潮。音乐会在大合唱《歌唱祖国》共同高歌中结束。

师生纷纷表示,通过观看演出对天津的历史文化有了更加深入的了解,仿佛看到了新时代津沽大地的崭新风貌,感受到了全市干部群众为奋力谱写中国式现代化天津篇章而努力拼搏的坚定决心。同学们纷纷表示,天津是一个拥有深厚历史底蕴和独特魅力的城市,是自己求学路上的重要驿站,为自己能够在这里生活、求学而感到自豪和幸运。在未来的日子里,会继续与天津共同成长、共同进步,书写更多的青春故事,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。