学校主页  首页  学院概况  党建工作  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科研工作  学生工作  全文检索
理学院召开《新时代高校教师职业行为十项准则》 宣传解读会议

为进一步明确新时代教师职业行为规范,持续加强学院新时代师德师风建设,8月29日,理学院党委书记王春艳为全体教师做《新时代高校教师职业行为十项准则》(下简称《十项准则》)宣讲解读。

王春艳对《新时代高等学校教师职业行为十项准则》逐条进行讲解,要求老师们牢记《十项准则》是高校教师职业行为的基本规范,为高校教师加强自我省察、提升师德修养提供了基本参照和依据。要规范职业行为、严守从教底线、防范师德风险,在工作中做到坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。王春艳结合典型案例和理学院实际情况,为老师们敲响警钟,要求老师们将《十项准则》入脑入心,时刻对照十项准则规范言行,落实立德树人根本任务,切实弘扬教育家精神,做好教书育人工作,恪守职业红线,绝不抱侥幸心理。

学院党委将不断强化师德师风教育,提升全体教职工底线意识,严格按照学校出台的师德建设有关规定,形成学院师德师风建设、考核、监督的工作闭环,进一步提升师德师风工作成效,助力学院高质量发展。