学校主页  首页  学院概况  党建工作  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科研工作  学生工作  全文检索
 阳光工作室
物理教工党支部深入学习贯彻党的二十大精神

2022年11月8日,理学院物理教工党支部通过腾讯会议的形式开展线上集体学习,本次学习的主题围绕学习宣传党的二十大精神,学习内容分为三个部分:

首先,党支部书记盛朝霞带着物理教工党员们一起认真学习研读了党的二十大报告,深刻领会党的二十大报告精神,并要求党员老师们学以致用,把所学的理论知识应用到教学工作中。

其次,集体学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话,总书记在讲话中强调,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代、新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。全党要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

最后,学习了市教育两委举办首届“高校党建高端论坛”的简报。此次论坛在全市高校师生中引发深入思考和热烈讨论,大家纷纷表示,专家学者从不同角度切入阐述,启发高校党建工作思路,在天津各高校迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,指导广大高校师生原汁原味学原文,学深悟透马克思主义中国化时代化的最新理论成果,加强重大理论和现实问题研究,以高质量党建领航高校高质量发展,更好落实立德树人根本任务,培养一批批“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。