阳光工作室
理学院团委赴鸿泰养老院开展“关爱老人”主题志愿活动
矫海燕  审核人:

为弘扬中华传统文化,提升青年人的精神内涵,传承尊老敬老爱老的传统美德,近日,理学院团委赴鸿泰养老院开展“关爱老人”主题志愿活动,理学院团委志愿者10余人参加了此次活动。

志愿者们乘车抵达养老院后,养老院负责人马燕热情接待,向志愿者们详细介绍了养老院的建设、运行情况等,并对与老人相处的注意事项做了着重说明。志愿者们在其引导下,安全有序地搀扶老人们到达养老院活动中心,开展业余活动。活动过程中,志愿者们充分发挥主观能动性,进行了闲聊破冰、红歌大合唱、舞蹈学习等愉快轻松的活动,老人们也在交谈活动中展露笑颜,大家共同度过了轻松愉快的周末。活动结束后,志愿者一一将老人送回房间,与他们告别,约定下次再见。

通过本次活动,志愿者们不仅了解到老人们的光辉事迹,还能学习到他们的优秀品质和社会经验,为志愿者们提供了榜样力量,同时通过互动表演,对提高大家的综合素质和社会责任感具有积极意义。