阳光工作室
理学院开展“文明摆放共享单车,共建美好校园”高党实践活动

2023年11月14日,为了进一步营造良好有序的校园环境,进一步发挥党员的先锋模范作用,致力于群众服务、积极奉献,提高学院学生自觉营造良好校园环境的责任意识,理学院在校园内开展了“文明摆放共享单车,共建美好校园”高党实践活动。

参加本次活动的学生合理分工,将路边随意摆放的共享自行车转移到指定的停放区域,并将其整理规范,方便同学们的使用以及校园内交通的安全,同时将歪斜倾倒的自行车进行整理停放,以便同学们通行,提高校园环境的整洁度和美观度。此外,她们也会制止随意停放共享单车的同学,并积极倡导大家有序摆放共享单车,带动同学们自觉有序地摆放好自己使用完的共享单车。经过大家的共同努力,原本有些杂乱的共享单车变得整齐有序。

本次活动帮助学生树立规范停车的意识,进一步改善校园内乱停乱放、堵塞交通等现象,同时倡导学生做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者,共同建设美好的校园环境。此外,本次活动也进一步增强了学生的志愿服务意识,弘扬奉献服务精神,用实际行动鼓励更多的同学加入志愿服务的行列。