阳光工作室
理学院召开党员帮扶少数民族新生座谈会

为进一步加强与少数民族新生的沟通交流,全面了解我院少数民族新生在学习、生活方面的情况,助其成长成才,增强民族共同体意识。11月21日下午组织召开了理学院党员帮扶少数民族新生座谈会,学院党委副书记赵庆全,辅导员翟雨润、党员教师以及少数民族新生参加本次座谈会。

会上,辅导员宣布了党员教师结对帮扶少数民族新生名单,结成了“一对一”帮扶对子。少数民族新生与各自的帮扶教师开展交流,介绍个人经历,交流目前在校期间的学习、生活情况,党员教师询问学生入学以来各方面的适应情况,并对学生提出的问题进行耐心解答。党委副书记赵庆全做总结发言,党员帮扶少数民族学生有利于维护祖国统一,增进民族团结,让少数民族学生更好地学习和成长,提升他们的学习能力,拓宽学生问题反馈渠道,加强师生间的交流,促进共同发展。

会后,帮扶党员教师与少数民族学生交换联系方式,以便有问题及时沟通反馈。本次会议加强了教师与少数民族新生之间的联系,推动了民族团结进步事业。让每位少数民族学生学有所助,困有所解,同时体会到学院对于新生的关心关爱,助力学生成长。