数学建模
理学院举办2024年征兵宣讲会

为强化学生国防观念,号召适龄大学生参军入伍,理学院于2024年11月15日在阶梯教室102开展2024年征兵宣讲会。

此次活动邀请到陈杨、韦帅、王涛三名 退役复学的同学 分享他们在服役期间的体验。他们 主要介绍 大学生参军前的要求、参军时的生活 参军后的政策与待遇 ,详细说明了招生对象、条件、申请时间和程序, 以及同学们 普遍关心的服务待遇和退伍补偿,今后选择学业、职业时的优惠政策。

陈杨表示,当兵不习武,不算尽义务。武艺练不精,不算合格兵。做到召之即来,来之能战,战之必胜。他希望能有更多的同学把青春投入到保家卫国的事业中。

韦帅表示,荣誉意识是军人的一种追求,它就像黑暗中指引军人前行的一盏明灯。参军是光荣的,很庆幸青春能有穿军装的样子。参军给他带来了难忘的人生体验在部队中能养成很多好习惯,能磨炼人的意志

王涛表示,部队是一个大家族,可以和来自全国各地的战友们相处,学到很多学校学不到的知识和技能,并详细说明了征兵的条件和参军的优待。

一个国家,一个民族,最重要的是生存与发展、安全与稳定问题。不断吸收高学历青年入伍,改善部队素质结构,是军队建设的既定方针征兵入伍作为当代大学生书写爱国主义、圆梦军旅生活的重要途径,始终是理学院主题教育重点工作内容。

通过此次活动,有利于让各位同学更加了解大学生应征入伍的政策和部队中的别样体验,为强军入伍贡献青春力量!