数学建模
理学院学子开展周末慰问老人志愿服务

近日,理学院学子赴鸿泰乐尔之家开展主题为“为孝行走,传递敬老情”志愿服务活动。本次活动,旨在引导广大青年学子增强尊老敬老意识,用个人实际行动带给老人们温暖和欢乐,提升老人们的幸福感。

本次活动面向学院全体学生招募志愿者,志愿者们踊跃报名,积极配合,集思广益。为呈现最好的节目效果,志愿者们利用课余时间进行节目排练,不怕辛苦,默默坚持。活动现场,志愿者们表演了舞蹈《相亲相爱的一家人》和歌曲《歌唱祖国》、《强军战歌》等,赢得老人们的喝彩与掌声,老人们也跟着哼唱,现场气氛热烈。志愿者们还和老人们亲切交流,参加打太极拳、下棋等活动,和老人们共同度过了美好温暖的一天。

本次慰问活动,在志愿者的付出中圆满成功。今后,学院将继续开展孝老敬老志愿活动,不断开拓新形式、新内容,吸引更多青年参与进来,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。