学科概况
南开大学王兆军教授应邀为学院教师做报告
王鲁天  审核人:

2023年10月31日,理学院邀请到南开大学王兆军教授为我院教师做关于申请国家自然科学基金的指导报告,报告由理学院院长孙福芹主持,学院30余名教师参加了此次报告。

王兆军教授分别从评审和申请角度,对国家自然科学基金的立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题、研究基础等申报书内容的撰写技巧进行分享,并结合自己参加会评的经历对评审流程进行了介绍。报告内容精彩丰富,针对性强,从评审专家的角度给予了申报人充分的建议。在交流环节,针对与会教师提出的问题,王兆军教授做出了详细解答,并欢迎教师随时与他沟通交流。

参会教师表示在本次报告会中获益匪浅,进一步掌握了申报的技巧和方法,同时有效增强了申报国家自然科学基金项目的信心。

王兆军教授,南开大学统计与数据科学学院执行院长,国务院学位委员会统计学科评议组成员,国家统计咨询委成员,研究方向为统计质量控制、高维数据统计推断,大数据统计推断、机器学习,在国际统计四大顶级杂志发表学术论文近10篇,承担国家与省部级课题十余项。